Los aditivos fitogenéticos, comúnmente definidos como aditivos alimentarios a base de plantas o botánicos, representan un grupo de sustancias naturales utilizadas en la nutrición animal. Estas sustancias derivan de hierbas, especias, otras plantas y sus extractos, como los aceites esenciales.
El término aditivos fitogenéticos para la alimentación fue acuñado hace casi tres décadas por Delacon, que incluso entonces reconoció el potencial de las plantas para enfrentar los desafíos en la nutrición animal.
La naturaleza ofrece un gran potencial con una gran cantidad de compuestos botánicos y diversos modos de acción.
Los aditivos fitogenéticos para alimentación de Delacon contienen más de 100 ingredientes naturales que forman parte de muchos grupos diferentes de ingredientes activos, como sustancias pungentes, sustancias amargas, aceites esenciales, saponinas, flavonoides, mucílagos y taninos. Debido a esta amplia gama, los AFA ofrecen mucho más que propiedades saborizantes. Los efectos son muchos, mientras que la mayoría apuntan a la mejora del rendimiento del ganado.
Los impactos pueden incluir:
Los aditivos fitogénicos para alimentos que usan extractos de plantas muestran modos de acción más amplios en la nutrición animal en comparación con sustancias químicas idénticas a la naturaleza. Esta ventaja se basa en los efectos sinérgicos de todos los agentes dentro de una planta, que no se han reducido a los efectos de una sola sustancia principal. Esta sinergia natural, combinada con la sustentabilidad y la seguridad, hace que nuestros aditivos naturales sean una plataforma de solución superior en la nutrición animal multiespecie.
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