Premezcla PAN DE SANDWICH

PAN DE SANDWICH

Utilizar agua fría y no agregar otros ingredientes.

Miga blanca, pareja y flexible. Muy buena conservación de la frescura.

INGREDIENTES NECESARIOS:

  • Premezcla para Pan de Sándwich: 5 kg.
  • Agua bien fría: 2,4 litros (48%)
  • Levadura fresca: 75 grs.

La dosis es orientativa para un tiempo de fermentación de aproximadamente 3 hs.

NO ES NECESARIO AGREGAR OTRO INGREDIENTE.

ELABORACIÓN:

Amasado: hasta obtener una masa suave y homogénea.

Agregar la levadura fresca a mitad del amasado.

  • Amasadora rápida: 10 min. en velocidad baja y 5 min. en alta
  • Amasadora lenta: amasar 30 min.

Al final del amasado, la temperatura de la masa no debe estar caliente al tacto. (26° C)

Corte: pesar los bastones con la cantidad de masa que llevará cada molde. Para calcular la cantidad de masa cruda por molde, multiplicar los cm. de alto, por ancho, por largo y dividirlo por cuatro.

Sobado: 15 vueltas.

Armado: Enrollar con cuidado para no incorporar aire en el interior de la masa. Cortar en cuatro bollos y colocarlos parados en un molde previamente engrasado. Darle un descanso de 10 min. presionar con las manos hasta cubrir toda la base y tapar.

Fermentación: 3 horas como mínimo a 30-32° C. El punto máximo de la masa debe llegar a 1 cm. del borde del molde.

Horneado: 220° C. El tiempo de cocción depende del tamaño del molde.

Rebanado: cortar después de 24 a 48 horas según el tamaño del molde.

Tips:

  • Respetar el tiempo de amasado y cantidad de vueltas en la sobadora.
  • Llevar al horno faltándole 1 cm para llegar a la tapa.

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