Premezclas x 25 kg

Receta: PAN FRANCÉS

INGREDIENTES NECESARIOS:

  • Harina Acondicionada para Pan Francés Marimbo: 25 kg.
  • Agua: 13 litros
  • Levadura fresca: entre 50/65 g (fermentación lenta 9 h) - 125/140 g (fermentación rápida 4 h)
  • Sal: 2%

ELABORACIÓN:

Amasado: hasta obtener una masa suave y homogénea.

  • Amasadora rápida: mezclar harina y agua, amasar 10 minutos en lenta y 5 minutos en rápida. A mitad del amasado agregar la levadura.
  • Amasadora lenta: 25/30 minutos, agregar la levadura y luego amasar 10 minutos más.

Descanso de la masa: 10 minutos.

Sobado: con amasadora rápida 8 vueltas, con amasadora lenta, 10 vueltas.

Corte y armado: según el tamaño y forma de las piezas.

Fermentación: hasta alcanzar ¾ puntos.

Horneado: 200/240º C. El tiempo de horneado depende del tamaño de las piezas.

Tips:

  • Para una fermentación corta (4hs) rebajar la premezcla con harina.
  • Para una fermentación larga (12hs) reforzar con aditivo.

 

  • Rinde 62 kg.
  • Piezas livianas, muy buen desarrollo y apertura.
  •  Miga blanca y pareja. 
  • Corteza crocante y dorada.

OTRAS RECETAS PREMEZCLAS 25KG

Pan Dulce

22 junio 2023 Por admin_mrmb en Premezcla Pan Dulce, Premezclas Industriales

Pizza

22 junio 2023 Por admin_mrmb en Premezcla Pizza, Premezclas Industriales

Contáctanos

Arrascaeta 88 (2670)
La Carlota
Córdoba, Argentina

Cel. 54 9 3584 401330
Servicio Técnico. 54 9 3584 434267

marimbo@marimbo.com.ar

2023 · MOLINOS MARIMBO SAIC ·

SUBIR