Premezclas x 25 kg

Receta: PIZZA

INGREDIENTES NECESARIOS:

  • Premezcla para Pizza Marimbo: 25 kg.
  • Agua bien fría: 15 litros (60%)
  • Levadura fresca: 750 grs.

La dosis es orientativa para una fermentación aproximada de 1:30-2 hs.

NO ES NECESARIO AGREGAR OTRO INGREDIENTE.

ELABORACIÓN:

Amasado: hasta obtener una masa suave y homogénea. Agregar la levadura fresca a mitad del amasado.

  • Amasadora rápida: 10 min. en baja velocidad y 5 min. en alta.
  • Amasadora lenta: 25-30 min.

Al final del amasado, la temperatura de la masa no debe estar caliente al tacto. (26° C) 

Corte y bollado: 270-300 grs. según el espesor deseado.

Descanso de los bollos 15-20 min. hasta que la masa afloje.

Laminado: utilizar la sobadora y colocar en moldes aceitados, o estirarlo a mano hasta cubrir la totalidad del molde. Pintar con salsa de tomate.

Fermentación: 90 o 180 min. a una temperatura de 30 o 36° C. (Dependiendo del tamaño de la pieza y de la cámara de fermentación) 

Horneado: (horno bien caliente) 250° C de 8-10 min.

Tips

  • Respetar el tiempo de amasado.
  • Darle buen descanso antes de estirar para facilitar el trabajo.

 

  • Rinde 150 unidades.
  • Piezas livianas, flexibles y esponjosas. 
  • Buena conservación de la frescura. Fácil de estirar y moldear.

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