Premezclas x 25 kg

Receta: FACTURAS DULCES

INGREDIENTES NECESARIOS:

  • Premezcla para Facturas Dulces Marimbo: 25 kg.
  • Agua bien fría: 12 litros. (48%)
  • Levadura fresca: (8 hs. de fermentación) 150-180 grs.
  • Margarina en el plegado: 300 grs. x kg. de premezcla.

 

NO ES NECESARIO AGREGAR OTRO INGREDIENTE.

ELABORACIÓN:

Amasado: Hasta obtener una masa de media elasticidad.

Agregar la levadura fresca a mitad del amasado.

  • Amasadora rápida: 10 min. en baja velocidad y 3 min. en alta.
  • Amasadora lenta: 15-20 min.

La temperatura de la masa al final del amasado, al tacto, no debe estar caliente. (26° C.)

Sobado: estirar hasta 1 cm. de espesor.

Sin empaste: cortar, armar, pintar con huevo.

Con empaste: lleva aproximadamente 300-400 grs. de margarina por kilo de premezcla. Colocar el empaste sobre la masa, plegar y pasar por la sobadora una vuelta, dejar descansar 10 min. Estirar con sobadora y plegar en tres, repetir esta operación dos veces con descansos de 5 min. entre cada vuelta. Estirar con la sobadora hasta un espesor de 1 cm. (para medias lunas 3 milímetros). Cortar y armar los diferentes modelos de facturas, pintar con huevo.

Fermentación: El tiempo necesario para alcanzar 3/4 punto a una temperatura de 30 o 32° C. Decorar y/o rellenar con crema o dulce.

Horneado: 220° C durante 15-20 minutos. 

Tips:

  • No sobre amasar.
  • Entre vuelta y vuelta darle unos minutos de descanso para evitar que se rompe el hojaldre.
  • Leudar hasta no más de 3/4 punto

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